Barres de céréales
Barres de céréales maison (recette Modes et travaux)
(Tellement plus saines, sans aucun additif)
Ingrédients:(Pour 16 barres)
100 g de beurre + 10 g pour le moule
2 CS de sucre semoule
170 g de miel
170 g de flocons d'avoine
----------------------------------
85 g de riz soufflé
70 g de raisins secs
70 g d'abricots secs coupés
50 g d'amandes entières
20 g de graines de courge
20 g de graines de tournesol
20 g de graines de sésame
Préparation:
-Préchauffer le four à 180°C (th.6)
-Dans une casserole, déposer le beurre, le miel et le sucre; mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
-Porter à ébullition et laisser chauffer 2 min jusqu'à ce que le sirop obtenu épaississe légèrement.
-Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients secs restants.
-Verser le sirop sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit parfaitement incorporé.
-Beurrer un moule rectangulaire (20x30 environ) et le tapisser de papier cuisson .
-Verser le mélange en étalant bien la surface.
-Egaliser avec une fourchette; enfourner et laisser cuire 10 à 15 min.
-Découper en rectangles tant que c'est encore chaud.
-Laisser reposer 8 heures.
Ca c'est la recette initiale, sauf que moi, je n'ai pas tout sous la main, alors j'improvise
Corn flakes au fruits secs ou fruits rouges, ou flocons d'avoine Quaker Oats, ,et la chacun se fait plaisir selon ces goûts, pruneaux, abricots, figues, raisins, noisettes, amandes etc.......
Il faut conserver les proportions flocons avec 330gr de fruits secs;
Je les cuis dans des moules à financiers 15 à 18mn.
Anne-Marie