Gateau énergétique
Gâteau sport énergétique : la recette ! (Ronan Herlédan)
Si de nombreux « gâteaux sport » sont proposés dans le commerce, il n’est pourtant pas si compliqué de préparer un gâteau énergétique. Nous vous proposons donc aujourd’hui une recette de gateau sport énergétique, à consommer avant, pendant ou après une épreuve sportive d’endurance.
Un gâteau digeste, simple à préparer
Ce gâteau sport propose l’avantage d’avoir des valeurs nutritionnelles intéressantes et d’être également très digeste. Il peut ainsi être consommé jusqu’à 1h avant le départ d’une épreuve d’endurance (marathon, cyclo sportive, triathlon, …), ou pendant l’effort lors d’une épreuve d’ultra endurance (long raid, brevet de randonneur alpin, …).
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 300g de farine
- 150g de muesli aux fruits secs
- 150g de sucre fructose
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d’huile de soja
- ½ litre de lait de soja
Préparation du gâteau sport
Mélanger la farine, le sucre et le muesli.
Ajouter le lait de soja, les poudres d’amande et de noisette, le germe de blé, le bicarbonate de soude et l’huile de soja.
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser la préparation et enfourner au four préchauffé à 220°C (Thermostat 7-8).
Laisser cuire une trentaine de minutes puis laisser refroidir.
Votre gâteau sport énergétique est enfin prêt !
Régalez-vous, ça va carburer !!!
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Ronan : Je remplace le lait de soja par de l'eau. Je prépare la pâte un peu liquide la veille, comme ça les flocons du muesli sont plus moelleux. Et j'utilise un moule à financier pour la cuisson
Anne-Marie : Je confirme, le gâteau est plus léger si : on le prépare la veille, et si on remplace le soja par de l’eau.