Lentilles vertes en salade façon Jacot

On compte env. 2 poignées par personnes de LENTILLES VERTES DU PUY (AOC !)

 

Rincer les lentilles à l'eau froide, cuire dans le meme volume d'eau froide avec du fond de volailles et un bouquet garni (thym, laurier à minima).

Maintenir à petits bouillons pendant environ 20 min., rajouter de l'eau au besoin (l'idéal étant qu'il n'en reste plus en fin de cuisson, et que les lentilles restent légèrement croquantes... tout un art !)

En parallèle faire revenir 1 oignon et qq lardons (non fumés si les lentilles accompagnent du poisson), déglacer au vinaigre, et ajouter sur les lentilles.

(pour ne pas mettre trop de lardons pour une si grande quantité de lentilles, j'avais "triché" et mixé lardon et oignons avant de déglacer la poele)

Vérifier l'assaisonnement avant de servir et ajouter du vinaigre si besoin.